Одним из видов сладкого или праздничного угощения в старину были пряники. Русский пряник любили все. Его можно было увидеть и на барском столе, и на ужине обычного крестьянина. Его можно было есть в пост и скоромные дни. А главное, пряник был «долгоиграющим продуктом» — он долго не черствел и не портился, его можно было брать в дорогу и хранить дома. Издавна русские люди научились делать самые разные виды пряников.
Обо всём этом узнали ребята 28 апреля. Сказочный денёк познакомил детей с тем, как изготавливали пряники раньше, где их пекут в нынешние дни. Рассказ библиотекаря сопровождался презентацией «Пряник» — весёлое и «вкусное» слово! Малыши смогли рассмотреть разные пряности, используемые в приготовлении пряников.
Закончилось занятие чтением «вкусной» сказки.